Kamotsuru Junmai

Degré d’alcool : 14,7°
Marque : Kamotsuru
Conditionnement : 300 ml
12,30 

Description

Ce saké a été développé en utilisant uniquement du riz à saké cultivé à Hiroshima et spécialement sélectionné. Le riz a été poli à 70% donnant au saké un arôme rond, doux et sec.
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Description

Ce saké a été développé en utilisant uniquement du riz à saké cultivé à Hiroshima et spécialement sélectionné. Le riz a été poli à 70% donnant au saké un arôme rond, doux et sec.
Le premier nez est de bonne qualité et expressif. Les premiers arômes évoquent les fruits du verger, l’agrume (bergamote) et l’exotisme (fruit de la passion). En second plan, l’odeur de marron frais apparaît (kojï). Beaucoup de pureté et de plaisir lié certainement à la maîtrise du polissage depuis 1898.

L’attaque est délicate en texture grâce à la douceur des sucres résiduels et l’enveloppe de glycérol qui s’entremêlent. Ce saké est savoureux et medium dry. La texture minérale de l’eau de source offre une colonne vertébrale droite. L’acidité et l’alcool sont dans l’ombre.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
L’alcool ne doit pas être consommé par les femmes enceintes. La vente d’alcool est interdite aux mineurs.
Vous certifiez avoir l’âge légal requis et la capacité juridique pour pouvoir acheter sur ce site Internet.

Détails du produit

Origine :

Japon

Conditionnement :

300 ml

Ingrédients :

Riz (27,8%), Koji (8,1%), Eau (64,1%)

Conservation :

A conserver dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière.

Utilisation

Ce saké est marqué par son calme et son onctuosité. Il accompagnera parfaitement vos coquillages tels que des huîtres chaudes gratinées au saké mais aussi les fromages comme le chèvre demi-sec cendré Valencay. Essayez-le avec vos, ragoût de bœuf ou encore gâteaux au fromage blanc.

A déguster de préférence frais (10°C)