Thé Sencha Yamazato

8,30 15,00 

Description

Un sencha bio cultivé dans une petite ferme familiale, située aux pieds du mont Fuji. Ce Yamazato offre une liqueur riche et très limpide pour un fukamushi*. Elle porte de doux arômes de légumes cuits… Voir plus

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Description

Un sencha bio cultivé dans une petite ferme familiale, située aux pieds du mont Fuji.

Ce Yamazato offre une liqueur riche et très limpide pour un fukamushi*. Elle porte de doux arômes de légumes cuits, de l’umami et juste ce qu’il faut de vivacité pour équilibrer l’ensemble.

Ajoutez  un rapport qualité /prix tout à fait imbattable et ce Yamazato à tout pour faire un excellent thé quotidien.

Origine : Japon, Shizuoka
Cultivars : Saemidori, Yabukita
Type de thé : Fukamushi sencha
Récolte : Ichibancha – 1re récolte (mai 2023)

Notes de dégustation

Une heureuse association entre les cultivars Yabukita et Saemidori, la limpidité et la belle aftertaste du Yabukita avec la richesse et l’umami du Saemidori.

À mi-chemin avec un futsumushi* ce thé offre une liqueur riche et à la fois très claire et droite pour un fukamushi**.
Elle porte de doux arômes de légumes cuits, et un umami présent, mais bien maîtrisé.

Simple, propre, et terriblement efficace, nous sommes heureux de vous proposer cette petite pépite dans la production de mr Hirayanagi.

*sencha à l’étuvage court, aux longues feuilles en aiguille comme le Tenryu Yabukita.
** sencha à l’étuvage long, dont le malaxage occasionne beaucoup plus de feuilles brisées et donnant des liqueurs prisées pour leur caractère riche et épais.

Toshihiro Hirayanagi

Toshihiro Hirayanagi est à la tête d’une petite exploitation située aux pieds du mont Fuji, et conduite en agriculture biologique depuis près de 20 ans.
Cultivateur renommé, il est aussi l’un des plus grands maîtres dans la confection de Temomi, un thé japonais d’exception, entièrement façonnés à la main.
Il assure aujourd’hui la transmission à son fils Akihiko, qui représentera la 4e génération en charge de ce jardin.
Au-delà du savoir-faire des Hirayanagi, les théiers jouissent d’un environnement idéal, irrigués par la rivière Sudo, au milieu d’une nature préservée, tandis que de nombreux brouillards viennent compléter ce tableau idyllique pour nos chers théiers.

Détails du produit

Origine :

Japon

Conseils d’infusion

Théière 500ml : 5 gr – 1,30 à 2′ – 80°
Kyusu / Hohin : 4 gr pour 100ml : 1re infusion : 70 à 80° 50 à 60 secondes / 2e : 20sc / 3e : 30 sc / 4e : 90° quelques secondes.

Ce sencha supporte très bien les températures plus élevées, n’hésitez pas à le pousser !