Shichimi au Yuzu – Mélange de 7 épices

Marque : Kagura no sato
Conditionnement : 25 g
8,40 

Description

Le shichimi est un mélange d’épices très utilisé au Japon et considéré comme excellent pour la santé. Il est composé traditionnellement de sept épices, d’où son nom en japonais « shichi » (s… Voir plus

Description

Le shichimi est un mélange d’épices très utilisé au Japon et considéré comme excellent pour la santé. Il est composé traditionnellement de sept épices, d’où son nom en japonais « shichi » (sept) « mi » (saveur). Cette variante contient plus de 60 % de poudre de yuzu. Il est produit dans la région de Miyazaki, dans le village de Kagura où le yuzu est considéré comme un véritable trésor. La poudre de yuzu est de plus mélangée, dans ce shichimi, à du piment rouge et à de l’écorce de mandarine japonaise mikan. Largement apprécié pour son arôme et sa saveur unique, entre la mandarine et le cédrat, le yuzu complète à merveille les saveurs délicates de la cuisine japonaise.
Les notes citronnées du yuzu laissent rapidement place à la saveur piquante et vive du piment rouge, qui perdure en bouche.

Détails du produit

Origine :

Japon

Conditionnement :

25 g

Ingrédients :

Poudre de yuzu (67%), piment rouge, écorce de mikan, sésame noir, poivre sansho, algue aonori, graines de chanvre, graines de pavot.

Allergenes :

Sésame

Conservation :

Conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.

Utilisation

Le shichimi relèvera une grande variété de plats tels que les soupes de nouilles de type udon, les toasts à l’avocat, les fondues de légumes et viandes, ainsi que les poissons au four et les pommes de terre poêlées.