Chaud chaud les Korokke

Publié le 31 mars 2025

Catégorie : Recettes

Les croquettes de pommes de terre
ou comment faire plaisir à tout le monde
pour pas cher. A préparer seul(e) ou en famille.

⏰Temps de préparation
30 minutes

Difficulté
⭐️☆☆☆☆

A l’apéro ou en entrée avec une salade verte, les petits comme les grands se régaleront.

Préparation

1. Cuire les pommes de terre à la casserole.

2. Emincer l’oignon et les dorer à la poêle dans un peu
d’huile pendant 2 minutes à feu moyen.

3. Ecraser les pommes de terre selon la texture souhaitée
(avec ou sans petits morceaux) et y ajouter les oignons.

4. Diviser en 3 croquettes.

5. Dans un bol, mélanger la farine, l’oeuf et le
mélange sel/poivre.

6. Dans un récipient, verser la panure.

7. Préchauffer à 180°C un fond d’huile dans une poêle.
(prévoir environ 5cm d’huile)

8. Tremper les croquettes dans la préparation farine/oeuf
puis enrober de panure.

9. Faire frire jusqu’à obtenir une jolie coloration rousse
des croquettes.

10. Disposer dans une assiette avec un papier absorbant
pour retirer l’excédant d’huile.

11. Déguster avec la sauce SHIZEN de votre choix.

Astuce: N’hésitez pas à en préparer à l’avance et à les congeler.
Baissez la température de friture pour chauffer les korokke à coeur
sans trop frire la panure.

Liste des ingrédients

2 pommes de terre moyenne
1/2 oignon
Panure Panko
1 oeuf
1 cs de farine
Huile de cuisson ou friture
1 pincée de sel et poivre

Option
Pour des variantes, ajouter de la viande hachée ou du fromage râpé.

Panko

4,00 

Plus que 9 en stock (peut être commandé)

Sauce vinaigrée PONZU

13,00 

Sauce au poivron rouge AKAPI

8,50 

Rupture de stock

Sauce vinaigrée SHISO

8,50 

Rupture de stock

Sauce à l’ail noir YAKINIKU

11,50 
0

Votre panier

Quantity: 0 Items: 0
The Cart is Empty
No Product in the Cart!
0,00