Furikake yuzu et sésame bio

Marque : Wadaman
Conditionnement : 25 g
7,90 

Description

Le furikake est un mélange d’algues et de sésame, torréfiés et salés réduits en poudre. Il a été inventé pendant la Seconde Guerre mondiale pour agrémenter le bol de riz des marins japonais. Très popu… Voir plus

Description

Le furikake est un mélange d’algues et de sésame, torréfiés et salés réduits en poudre. Il a été inventé pendant la Seconde Guerre mondiale pour agrémenter le bol de riz des marins japonais. Très populaires au Japon, il en existe de pleins de parfums différents. Ce furikake bio est produit par notre producteur de sésame avec son sésame torréfié à la sauce soja, de la laitue de mer et du yuzu, qui apporte des notes rafraîchissantes. Il est sans additif.
Ce furikake possède une saveur douce de sésame grillé et une touche acidulée de yuzu. La sauce soja apporte une note salée et umami, créant un équilibre harmonieux avec les autres saveurs.

Détails du produit

Origine :

Japon

Conditionnement :

25 g

Ingrédients :

Sésame bio (84%), Ecorce de yuzu bio (6%), Sel, Sauce soja bio (Soja bio, Blé bio, Sel), Algue Aosa.

Conservation :

A conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière. Bien refermer après ouverture.

Utilisation

Le furikake apporte saveur et texture à de nombreux plats. Traditionnellement, il se déguste avec du riz, des boulettes de riz mais il sera également délicieux avec des salades ou des plats de poisson et de viande. Il se marie bien avec les pâtes telles que les udon. Vous pouvez aussi vous en servir pour préparer un tataki de thon, en recouvrant le poisson avec le furikake pour former une croûte fine et savoureuse.