Thé Uji Black

14,90 27,00 

Description

Issu de la variété botanique Zairai, voici un thé noir japonais frais et facile à boire, qui accompagnera agréablement tous les moments de la journée. Sa fraîcheur et sa limpidité pourront en faire un… Voir plus

UGS : ND
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Description

Issu de la variété botanique Zairai, voici un thé noir japonais frais et facile à boire, qui accompagnera agréablement tous les moments de la journée. Sa fraîcheur et sa limpidité pourront en faire un élément indispensable de votre collection de thés noirs printemps-été!

Notes de dégustation

Un thé noir japonais cultivé en agriculture naturelle* dans la région de Uji.
Si le thé noir reste marginal au Japon, en première récolte et de la variété botanique zairai, voilà qui devient vraiment rare!
Et de fait, le Uji Black offre un profil bien différent des thés noirs japonais que l’on trouve habituellement sur le marché.
Une liqueur fluide et légèrement huileuse, avec très peu d’astringence par rapport aux thés noirs japonais habituels. Des sensations de bouche fraîches et fruitées (mirabelle, noyau de cerise) qui laissent peu à peu apparaître un profil plus gourmand, comme une bonne pomme tout juste sortie du four et délicatement saupoudrée de cannelle.

* Pour aller plus loin

Si l’agriculture biologique permet l’utilisation d’engrais, cela est prohibé en agriculture naturelle. On n’utilise pas le moindre intrant, bio ou pas. Les théiers peuvent ainsi pousser à leur rythme, et prendre le temps de faire racines profondes, pour puiser tous les nutriments dont ils ont besoin dans le sol.

Cela favorisera le développement de théiers sains et robustes, capables d’exprimer toute la typicité de leur terroir et de chaque variété au travers de thés d’une grande pureté et bien plus endurants que des thés japonais classiques !

Détails du produit

Origine :

Japon

Conseils d’infusion

Théière : 3gr pour 500ml, 5mn
Gongfucha : 3gr pour 100ml, chaud et court à la manière d’un Dan Cong