Udon – Les nouilles de blé épaisses made in Japan

Publié le 31 mars 2025

Catégorie : Recettes

Des pâtes, des pâtes
Oui mais des pâtes japonaises!

⏰Temps de préparation
30 minutes

✨Difficulté
⭐️☆☆☆☆

Une texture ferme qui glisse entre les lèvres avec un bouillon réconfortant, léger et parfumé.

Préparation pour 2 personnes

Préparation du bouillon
1. Porter à ébullition l’eau, couper le feu puis faire
infuser la bonite séchée pendant 10 minutes à couvert.

2. Ajouter le mirin et la sauce soja, porter à ébullition
puis couper le feu. Réserver.

Préparation des nouilles
1. Porter à ébullition une casserole d’eau et cuire les nouilles
le temps indiqué sur le sachet. Egoutter.

2. Verser le tout dans 2 bols et disposer les topping de votre
choix préalablement coupés et cuisinés.

Liste des ingrédients

250g de nouilles udon
800ml d’eau
30g de bonite séchée
(ou 10g d’algues kombu)
30ml de mirin
30ml de sauce soja
2 pincées de sel

TOPPING AUX CHOIX

Poireau ou ciboulette ciselé(e)
Algues wakame
Champignons sautés
Blanc de poulet ou crevettes
Epices shichimi

Nouilles de blé – Udon

4,50 

Sauce soja Marudaizu Koikuchi

12,00 

Hon mirin

13,20 30,20 

Flocons de bonite Katsuobushi

5,70 57,50 
5,70 

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