Iburi gakko

Daikon fumé au bois de chêne
Marque : Makotonosan
Conditionnement : 150 g
7,50 

Description

L’Iburigakko est un radis japonais, fumé puis mariné, traditionnellement cultivé et préparé dans la région d’Akita, au nord du Japon. Fin octobre, les radis sont cueillis à la main et sont… Voir plus

Description

L’Iburigakko est un radis japonais, fumé puis mariné, traditionnellement cultivé et préparé dans la région d’Akita, au nord du Japon. Fin octobre, les radis sont cueillis à la main et sont fumés trois jours avec du bois de chêne, puis marinés plus de 50 jours avec du sucre, du sel et du son de riz. L’ajout de bière dans la marinade permet d’accentuer l’umami du radis daikon. C’est ce qui lui confère un goût si unique !

Saveur : L’iburigakko possède une saveur ronde, fumée et légèrement sucrée, avec un bel umami. Il a une texture bien croquante et juteuse.

Détails du produit

Origine :

Japon

Conditionnement :

150 g

Ingrédients :

Radis blanc daikon (76%), sucre, sel, bière (malt d'orge, houblon, riz, maïs, amidon), vinaigre (riz, alcool, sel, lie de saké), moutarde japonaise, son de riz

Allergenes :

Orge

Conservation :

Conserver à l'abri du soleil, de la chaleur et de l'humidité. Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans la semaine.

Utilisation

L’Iburigakko est idéal servi en apéritif avec du fromage, du vin blanc ou du saké à l’arôme riche. Il se marie également très bien avec de l'avocat dans une salade ou peut remplacer aisément les cornichons dans un burger pour ajouter une touche fumée !