Kamotsuru Daiginjo Tokusei Gold

Degré d’alcool : 16,4°
Marque : Kamotsuru
Conditionnement : 180 ml
13,50 

Description

Ce saké à base de riz,de koji et d’alcool (qui remplace l’eau) est un daiginjo ce qui signifie que le riz a été poli à 50% lui donnant un goût plus sec et fruité. Deux feuilles d’or … Voir plus

Description

Ce saké à base de riz,de koji et d’alcool (qui remplace l’eau) est un daiginjo ce qui signifie que le riz a été poli à 50% lui donnant un goût plus sec et fruité. Deux feuilles d’or en forme de fleurs de cerisier sont visibles dans la bouteille et tombent joliment dans le verre des chanceux ! Ce saké à la qualité tout particulièrement estimée a remporté la médaille d’or au Concours national des nouveaux sakés et en avril 2014, lorsque Shinzo Abe a rencontré le Président Obama, c’est ce saké Kamotsuru qui leur a été offert.
Ce saké est transparent avec une légère teinte paille subtile. Il est brillant.

Le nez est simple sur les fruits : pomme, poire et banane. On sent aussi la réglisse et la graine de fenouil qui se dégagent subtilement avec des pointes de riz cuit. A l’aération, on sent la rose et le fenouil cuit. Il y a un peu de poivre blanc et de crème légère.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
L’alcool ne doit pas être consommé par les femmes enceintes. La vente d’alcool est interdite aux mineurs.
Vous certifiez avoir l’âge légal requis et la capacité juridique pour pouvoir acheter sur ce site Internet.

Détails du produit

Origine :

Japon

Conditionnement :

180 ml

Ingrédients :

Riz (25,9%), Koji (7,1%), Alcool (3,2%), Feuille d'or (0,00000096%)

Conservation :

A conserver dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière.

Utilisation

Idéal en accompagnement d'un poulet fermier et son jus d'herbes, salade tomates mozzarella vinaigre balsamique, crevettes cristal, dos de cabillaud avec son riz aux oignons.

A déguster frais (10°-12°).