Saké Nigori Honshu Ichi

Degré d’alcool : 15,4%
Conditionnement : 300 ml
10,50 

Description

Le Saké Nigori Honshu Ichi a un nez très intéressant. On sent des notes de sauce soja, de champignon, un côté jus de viande : c’est simple, intense et on ressent aussi de l’umami. L’attaque est sucrée… Voir plus

Description

Le Saké Nigori Honshu Ichi a un nez très intéressant. On sent des notes de sauce soja, de champignon, un côté jus de viande : c’est simple, intense et on ressent aussi de l’umami. L’attaque est sucrée avec tout de suite une intensité aromatique puissante. La sucrosité se poursuit dans toute la bouche, on retrouve du beurre salé, des champignons, des légumes racines, du poivre blanc et une légère pointe de fenouil cuit. La finale a une petite astringence. L’alcool ressort et se poursuit un peu avec du fruits comme la poire cuite.

Degré d’alcool : 15,4%

Arômes : Champignon, sauce soja, poivre blanc, poire cuite

Accords : Omelette aux champignons, plateau de fromages, cuisine du Sichuan, poulet tandoori

Dégustation : En verre à vin, frais

Région : Hiroshima

La maison Umeda

La petite Maison Umeda est relativement « récente » puisqu’elle fut fondée en 1916 à l’est de la ville de Hiroshima, dans ce qui est de nos jours une calme banlieue résidentielle. En dehors des membres de la famille Umeda, les employés sont peu nombreux.

Les sakés de la maison Umeda se distinguent par leurs arômes fruités et floraux très élégants. En bouche, ils sont amples et moelleux, mais aussi légers et rafraîchissants.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
L’alcool ne doit pas être consommé par les femmes enceintes. La vente d’alcool est interdite aux mineurs.
Vous certifiez avoir l’âge légal requis et la capacité juridique pour pouvoir acheter sur ce site Internet.

Détails du produit

Origine :

Japon

Conditionnement :

300 ml

Conservation :

Fermé : un à deux ans en cave
Ouvert : une à deux semaines au réfrigérateur