Description
Le Saké Nigori Honshu Ichi a un nez très intéressant. On sent des notes de sauce soja, de champignon, un côté jus de viande : c’est simple, intense et on ressent aussi de l’umami. L’attaque est sucrée avec tout de suite une intensité aromatique puissante. La sucrosité se poursuit dans toute la bouche, on retrouve du beurre salé, des champignons, des légumes racines, du poivre blanc et une légère pointe de fenouil cuit. La finale a une petite astringence. L’alcool ressort et se poursuit un peu avec du fruits comme la poire cuite.
Degré d’alcool : 15,4%
Arômes : Champignon, sauce soja, poivre blanc, poire cuite
Accords : Omelette aux champignons, plateau de fromages, cuisine du Sichuan, poulet tandoori
Dégustation : En verre à vin, frais
Région : Hiroshima
La maison Umeda
La petite Maison Umeda est relativement « récente » puisqu’elle fut fondée en 1916 à l’est de la ville de Hiroshima, dans ce qui est de nos jours une calme banlieue résidentielle. En dehors des membres de la famille Umeda, les employés sont peu nombreux.
Les sakés de la maison Umeda se distinguent par leurs arômes fruités et floraux très élégants. En bouche, ils sont amples et moelleux, mais aussi légers et rafraîchissants.
L’alcool ne doit pas être consommé par les femmes enceintes. La vente d’alcool est interdite aux mineurs.
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