Description
Originaire d’une petite ferme bio de la région de Kyoto, ce hojicha à la torréfaction légère fait clairement le lien avec le monde des thés verts.
Il offre une liqueur fluide et pleine de fraîcheur, sans astringence ni amertume. Peu théiné, facile à infuser, voilà un thé simple et efficace, à mettre en toutes les mains !
Notes de dégustation
Un hojicha fait à partir d’une récolte tardive, dite Bancha. Bien moins prestigieux que les premières récoltes de printemps, les Bancha peuven
Avec sa torréfaction très légère, ce thé nous rappelle que les hojicha sont bien des thés verts à l’origine !
Si les notes de torréfaction et de fruits à coque sont bien présentes, on profite aussi de son caractère frais et végétal, joyeusement porté par une liqueur très fluide, et d’une jolie longueur pour un bancha. Très permissif en termes de paramètres d’infusions, peu théiné et sans aucune lourdeur, ce hojicha fera un parfait thé quotidien et accompagnera volontiers tous type de mets.