Thé Bancha Hojicha

6,60 12,00 

Description

Originaire d’une petite ferme bio de la région de Kyoto, ce hojicha à la torréfaction légère fait clairement le lien avec le monde des thés verts.
Il offre une liqueur fluide et pleine de fraîch… Voir plus

UGS : ND
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Description

Originaire d’une petite ferme bio de la région de Kyoto, ce hojicha à la torréfaction légère fait clairement le lien avec le monde des thés verts.
Il offre une liqueur fluide et pleine de fraîcheur, sans astringence ni amertume. Peu théiné, facile à infuser, voilà un thé simple et efficace, à mettre en toutes les mains !

Notes de dégustation

Un hojicha fait à partir d’une récolte tardive, dite Bancha. Bien moins prestigieux que les premières récoltes de printemps, les Bancha peuven

Avec sa torréfaction très légère, ce thé nous rappelle que les hojicha sont bien des thés verts à l’origine !
Si les notes de torréfaction et de fruits à coque sont bien présentes, on profite aussi de son caractère frais et végétal, joyeusement porté par une liqueur très fluide, et d’une jolie longueur pour un bancha. Très permissif en termes de paramètres d’infusions, peu théiné et sans aucune lourdeur, ce hojicha fera un parfait thé quotidien et accompagnera volontiers tous type de mets.

Détails du produit

Origine :

Japon

Conseils d’infusion

Théière 500ml : 4 gr – 1’30 à 2mn puis 30sc à … Au moment d’écrire ces lignes, je viens d’oublier ma deuxème infusion ça passe tout seul !
Température : Le hojicha ne craint pas l’eau chaude, vous pourrez l’infuser de 80 à 90° en fonction du rendu recherché. Le temps d’infusion doit bien sûr être adapté en fonction de la température.